뭉텅 홍대점
페이지 정보
작성자
조회510
작성일23-08-02 18:40
https://nom.kr/info/뭉텅-홍대점/
URL 복사됨
본문
홍대 합정에 위치한 돼지고기 맛집 뭉텅에 오실수 밖에 없는 이유!
홍대 대표 고깃집 뭉텅은 30년동안 정육점을 하신 아버지와 20년동안 갈비집을 하신 어머니의 영향을 받아 아버지에게 재료와 타협하지 않는 장인정신을 배웠고,어머니의 고객만을 사랑하고 생각하는 마음을 배웠습니다.
그래서 저희 뭉텅은 고되고 힘든일만 골라서합니다
타 업체 처럼 코팅된 불판에 고기를 구워먹는게 아닌 관리하기 까다롭다고 소문난 '특수제작 무쇠 주물 불판만'을 고집하며 지리산 산청 ,안동 농가에서 생산되는 속지방 3CM 이상되는 고기만을 선별하여 받기 떄문에 80%만 구워드셔도 무방합니다.
또한 고기집에서 가장 중요한건 '밑반찬과 사이드 메뉴'라고 생각하기 때문에 영상2도에서 6개월 숙성한 전라도묵은지, 양조간장100%,양조식초100% 만을 쓰는 절임 반찬,지리산 고기가 듬뿍 들어간 호불호 없는 청국장,양평 육가공장에서 직접만든 소세지로 만드는 순두부찌개,직접 갈아만든 새우소금,특제 태양초 고추장과 갈치속젓 으로 만든 갈치속젓뚝배기조림 등 고기와 가장 어울리는 식재료만을 고집하고 있습니다.
<이런 분들 께 뭉텅을 추천드려요>
1.정적인 분위기 말고 분위기 있는 대포집에서 고기 드시고 싶은 분들
2.오랜 친구,직장 동료와 편하게 소주한잔 드시고 싶은분들
3.똑같은 삼겹살 목살 말고 다른 식감을 가진 고기를 드시고 싶은 미식가분들
4.돼지고기와 와인을 같이 즐기고 싶으신 분들
(콜키지무료 네이버 예약을 통해서만 가능합니다)
항상 방문하시는 분들에게 감동을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
<콜키지 안내>
네이버 예약시 1병 콜키지 무료!
(와인잔, 오프너구비)
홍대 대표 고깃집 뭉텅은 30년동안 정육점을 하신 아버지와 20년동안 갈비집을 하신 어머니의 영향을 받아 아버지에게 재료와 타협하지 않는 장인정신을 배웠고,어머니의 고객만을 사랑하고 생각하는 마음을 배웠습니다.
그래서 저희 뭉텅은 고되고 힘든일만 골라서합니다
타 업체 처럼 코팅된 불판에 고기를 구워먹는게 아닌 관리하기 까다롭다고 소문난 '특수제작 무쇠 주물 불판만'을 고집하며 지리산 산청 ,안동 농가에서 생산되는 속지방 3CM 이상되는 고기만을 선별하여 받기 떄문에 80%만 구워드셔도 무방합니다.
또한 고기집에서 가장 중요한건 '밑반찬과 사이드 메뉴'라고 생각하기 때문에 영상2도에서 6개월 숙성한 전라도묵은지, 양조간장100%,양조식초100% 만을 쓰는 절임 반찬,지리산 고기가 듬뿍 들어간 호불호 없는 청국장,양평 육가공장에서 직접만든 소세지로 만드는 순두부찌개,직접 갈아만든 새우소금,특제 태양초 고추장과 갈치속젓 으로 만든 갈치속젓뚝배기조림 등 고기와 가장 어울리는 식재료만을 고집하고 있습니다.
<이런 분들 께 뭉텅을 추천드려요>
1.정적인 분위기 말고 분위기 있는 대포집에서 고기 드시고 싶은 분들
2.오랜 친구,직장 동료와 편하게 소주한잔 드시고 싶은분들
3.똑같은 삼겹살 목살 말고 다른 식감을 가진 고기를 드시고 싶은 미식가분들
4.돼지고기와 와인을 같이 즐기고 싶으신 분들
(콜키지무료 네이버 예약을 통해서만 가능합니다)
항상 방문하시는 분들에게 감동을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
<콜키지 안내>
네이버 예약시 1병 콜키지 무료!
(와인잔, 오프너구비)